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Minoterie de Leforest telephone

Pour garantir une qualité optimale et continue de ses farines, Olivier Dubois a choisi de mettre en place un système de contrôle rigoureux, intégré dans la Filière Qualité Banette.

La Minoterie sélectionne les meilleurs blés auprès de céréaliers essentiellement régionaux qui partagent les vertus et valeurs propres aux gens du Nord : le goût de l'effort et du travail bien fait. Plus d'une année s'écoule entre le moment où le blé est semé et celui où le pain sort du four pour se présenter au consommateur. Entre ces deux moments, un engagement inconditionnel par amour du pain !

Le Moulin de Leforest est certifié ISO 22 000

Cette démarche volontaire, dont le responsable qualité a la charge au quotidien, lui permet d’apporter la preuve de la maîtrise des risques, du respect de la législation, et d’une parfaite sécurité alimentaire. Elle implique également d’utiliser les nouvelles technologies (automates, SAV à distance etc..) et de modifier les outils de production, de livraison, d’ensachage… 

La Minoterie a, de ce fait, mis en place une nouvelle bluterie, le contrôle de poids de chaque sac, le contrôle des métaux, une fermeture de la valve, un étiquetage cohérent avec la réglementation, un format de sac adapté à la palettisation mais aussi à l’ouverture au fournil…

ACTU
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Se former avec la minoterie de Leforest Se former avec la minoterie de Leforest
Banette messidor le pain boulanger
Partenaire du développement de la boulangerie régionale

Minoterie de Leforest - 117, rue Lazare Carnot - 62790 LEFOREST