équipe & solutions

Ce qui motive notre équipe au quotidien ?

Etre un allié de votre réussite.
Laissez-nous, vous en faire la preuve par 9.

-1- Notre savoir-faire

Création, cession, reprise, accompagnement au développement, prise de commandes, livraison… nous sommes chaque jour à vos côtés.

-2- LES MEILLEURS INGRÉDIENTS POUR TOUS VOS BESOINS

Nos conseillers commerciaux sont là pour vous aider à analyser votre zone de chalandise et adapter votre offre. Nous avons une réponse pour chaque besoin : différentes farines panifiables, farines de Tradition, farines bio, natives, pâtissières ou encore des préparations pour pains élaborés

-3- DES FARINES REGIONALES ET RESPONSABLES

Pour que vous puissiez garantir à vos clients des produits qui préservent leur santé mais aussi la planète, la Minoterie de Leforest garantit des farines issues de blés récoltés à proximité de votre bassin de consommation par des exploitations performantes répondant aux enjeux environnementaux. Le contrôle qualité commence chez l’agriculteur !

-4- UNE LARGE GAMME DE PRODUITS BONS ET SAINS

Gamme Banette réservée au banetiers, gamme Fleur de Lys, gamme Artmel, gamme Tradition Française, pains spéciaux, produits saisonniers, nouveautés régulières, propositions de restauration boulangère… Toute l’équipe a à cœur de vous étonner. Comme nous l’avons dit, toutes nos farines sont conservées sans insecticides de stockage. Le lin est issu de la filière Bleu-blanc-cœur, le soja de la filière pro terra. L’huile de palme, les colorants de synthèse, les émulsifiants ou arômes chimiques, les conservateurs sont proscrits. Les dosages de sel recommandés sont respectés : 18g / kg de farine

-5- TROIS OFFRES QUI PRESERVENT VOTRE IDENTITE

Avec La Minoterie de Leforest, vous pouvez :

• Entrer dans le mouvement Banette, un modèle gagnant-gagnant qui s’adapte à votre identité, préserve votre indépendance tout en vous assurant d’être bien accompagné vous apporte le bénéfice d’une forte notoriété et d’un plan d’animations riche et dynamique ;
• Opter pour le Pain boulanger, une enseigne à la carte qui vous permet de vous singulariser
• Ou simplement acheter une farine de qualité… Vous avez le choix. Nos conseillers commerciaux sont là pour vous aider à faire le bon !

-6- LE SAVOIR-FAIRE6

Une question, un doute ? Notre boulanger-conseil est là pour vous aider. Il peut venir vous assister au fournil ou encore vous inviter à suivre un stage au laboratoire « Au-delà de la farine » de Leforest. Régulièrement, Pascal Tepper, Meilleur Ouvrier de France, se joint à notre boulanger-conseil pour partager sa passion et son savoir-faire en présentiel ou via des tutoriels videos. Si vous intégrez le mouvement Banette, le Campus à Briare vous est également ouvert.

-7- COMMUNICATION & MARKETING OPERATIONNEL

Nos conseillers -commerciaux et notre animatrice réseau vous aident à mettre en place le bon merchandising et les campagnes de notoriété, d’image et de promotion des ventes dont vous avez besoin. Côté Banette, chaque année, le PAC marchand prévoit tout…

-8- AIDE A LA VENTE.

Vous sentez que votre équipe a besoin de « se muscler » ? Notre animatrice-réseau peut venir donner une formation en boutique. Des stages à Leforest ou sur le campus Banette pour les Banettiers sont également régulièrement organisés pour améliorer la connaissance des produits, les techniques de mise en avant des pains et les techniques de vente.

-9- INNOVATION

Veille stratégique, veille concurrentielle et technologique, digitalisation, dématérialisation…, votre meunier veille et ne dort pas ! Il vous conseille.

1
UN SOUTIEN DE PROXIMITÉ
Création, cession, reprise, accompagnement au développement, prise de commandes, livraison… nous sommes chaque jour à vos côtés.
1
2
LES MEILLEURS INGRÉDIENTS POUR TOUS VOS BESOINS
Nos conseillers commerciaux sont là pour vous aider à analyser votre zone de chalandise et adapter votre offre. Nous avons une réponse pour chaque besoin : différentes farines panifiables, farines de Tradition, farines bio, natives, pâtissières ou encore des préparations pour pains élaborés
2
3
DES FARINES REGIONALES ET RESPONSABLES
Pour que vous puissiez garantir à vos clients des produits qui préservent leur santé mais aussi la planète, la Minoterie de Leforest garantit des farines issues de blés récoltés à proximité de votre bassin de consommation par des exploitations performantes répondant aux enjeux environnementaux. Le contrôle qualité commence chez l’agriculteur !
3
4
UNE LARGE GAMME DE PRODUITS BONS ET SAINS
Gamme Banette réservée au banetiers, gamme Fleur de Lys, gamme Artmel, gamme Tradition Française, pains spéciaux, produits saisonniers, nouveautés régulières, propositions de restauration boulangère… Toute l’équipe a à cœur de vous étonner. Comme nous l’avons dit, toutes nos farines sont conservées sans insecticides de stockage. Le lin est issu de la filière Bleu-blanc-cœur, le soja de la filière pro terra. L’huile de palme, les colorants de synthèse, les émulsifiants ou arômes chimiques, les conservateurs sont proscrits. Les dosages de sel recommandés sont respectés : 18g / kg de farine
4
5
TROIS OFFRES QUI PRESERVENT VOTRE IDENTITE
Avec La Minoterie de Leforest, vous pouvez :

• Entrer dans le mouvement Banette, un modèle gagnant-gagnant qui s’adapte à votre identité, préserve votre indépendance tout en vous assurant d’être bien accompagné vous apporte le bénéfice d’une forte notoriété et d’un plan d’animations riche et dynamique ;
• Opter pour le Pain boulanger, une enseigne à la carte qui vous permet de vous singulariser
• Ou simplement acheter une farine de qualité… Vous avez le choix. Nos conseillers commerciaux sont là pour vous aider à faire le bon !
5
6
LE SAVOIR-FAIRE
Une question, un doute ? Notre boulanger-conseil est là pour vous aider. Il peut venir vous assister au fournil ou encore vous inviter à suivre un stage au laboratoire « Au-delà de la farine » de Leforest. Régulièrement, Pascal Tepper, Meilleur Ouvrier de France, se joint à notre boulanger-conseil pour partager sa passion et son savoir-faire en présentiel ou via des tutoriels videos. Si vous intégrez le mouvement Banette, le Campus à Briare vous est également ouvert.
6
7
COMMUNICATION & MARKETING OPERATIONNEL
Nos conseillers -commerciaux et notre animatrice réseau vous aident à mettre en place le bon merchandising et les campagnes de notoriété, d’image et de promotion des ventes dont vous avez besoin. Côté Banette, chaque année, le PAC marchand prévoit tout…
7
8
AIDE A LA VENTE.
Vous sentez que votre équipe a besoin de « se muscler » ? Notre animatrice-réseau peut venir donner une formation en boutique. Des stages à Leforest ou sur le campus Banette pour les Banettiers sont également régulièrement organisés pour améliorer la connaissance des produits, les techniques de mise en avant des pains et les techniques de vente.
8
9
INNOVATION
Veille stratégique, veille concurrentielle et technologique, digitalisation, dématérialisation…, votre meunier veille et ne dort pas ! Il vous conseille.
9