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Ateliers formations

Le métier de boulanger évolue sans cesse. Pour vous permettre d’être toujours plus performant, La Minoterie de Leforest vous propose des ateliers-formation au sein du laboratoire Au-delà du fournil à Leforest (62). Réalisés en partenariat avec les spécialistes de leur domaine ou Pascal Tepper, Meilleur Ouvrier de France, ces ateliers répondent aux préoccupations des artisans-boulangers et à celles de leur employé(e)s : découvrir les nouvelles techniques de panification, améliorer l’organisation du fournil, approfondir toutes les techniques de la vente, de la publicité et du merchandising appliquées à la boulangerie. 

En bref : apporter des solutions simples de développement de votre chiffre d’affaires. Des solutions adaptées à la vie d’aujourd’hui. Ce ne sont pas de simples « stages » mais des ateliers d’échanges et de partage des meilleures pratiques.

Découvrez ci-dessous les prochains ateliers proposés et pré-réservez d’ores et déjà vos places.

Atelier Belle Mie (Banette)

« À la découverte des nombreuses recettes à base de Belle Mie ». Elaboration et dégustation des 8 recettes issues de la panification de Belle Mie mais aussi de recettes complémentaires de Michel comme la Brioche Banette longue conservation …

Restauration prévue le midi. Lieu : Fournil d’essai « Au-delà de la farine » à la Minoterie de Leforest

Inscription : f.thellier@m-d-l.fr

Atelier "Le grignotage salé-sucré de votre artisan boulanger pour les apéros réussis"

Une journée animée par Jean Albaret et Frédéric Thellier autour de 3 farines et une multitude de recettes.

Restauration prévue le midi. Lieu : Fournil d’essai « Au-delà de la farine » à la Minoterie de Leforest

Réservation à faire auprès de de f.thellier@m-d-l.fr.

Réservation limitée à une personne par boulangerie. Si souhaité, mettre une option pour davantage de personnes ; des places supplémentaires pourront être ouvertes ultérieurement.