Ateliers formations

Le métier de boulanger évolue sans cesse. Pour vous permettre d’être toujours plus performant, La Minoterie de Leforest vous propose des ateliers-formation au sein du laboratoire Au-delà du fournil à Leforest (62). Réalisés en partenariat avec les spécialistes de leur domaine ou Pascal Tepper, Meilleur Ouvrier de France, ces ateliers répondent aux préoccupations des artisans-boulangers et à celles de leur employé(e)s : découvrir les nouvelles techniques de panification, améliorer l’organisation du fournil, approfondir toutes les techniques de la vente, de la publicité et du merchandising appliquées à la boulangerie.
En bref : apporter des solutions simples de développement de votre chiffre d’affaires. Des solutions adaptées à la vie d’aujourd’hui. Ce ne sont pas de simples « stages » mais des ateliers d’échanges et de partage des meilleures pratiques.
Découvrez ci-dessous les prochains ateliers proposés et pré-réservez d’ores et déjà vos places.
A bientôt pour le calendrier 2024 !

Atelier Belle Mie (Banette)
- Mardi 18 avril ou mercredi 19 avril 2023 - De 9h à 15h30/16h
« À la découverte des nombreuses recettes à base de Belle Mie ». Elaboration et dégustation des 8 recettes issues de la panification de Belle Mie mais aussi de recettes complémentaires de Michel comme la Brioche Banette longue conservation …
Restauration prévue le midi. Lieu : Fournil d’essai « Au-delà de la farine » à la Minoterie de Leforest
Inscription : f.thellier@m-d-l.fr
Une offre de formation Banette complète
disponible toute l’année

Des formateurs expérimentés ayant une grande expérience terrain et une approche pragmatique. Un seul objectif: être opérationnel immédiatement après le stage
- Techniques de panification
- Techniques de vente
- Offre Salé – Traiteur
- Recrutement & reprise de salariés
- Management du personnel (les bons outils managériaux)
- Management spécial multi-fonds (en complément du stage Management du personnel)
- Gestion & Analyse Financière appliquée à la boulangerie