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Ateliers formations

Le métier de boulanger évolue sans cesse. Pour vous permettre d’être toujours plus performant, La Minoterie de Leforest vous propose des ateliers-formation au sein du laboratoire Au-delà du fournil à Leforest (62). Réalisés en partenariat avec les spécialistes de leur domaine ou Pascal Tepper, Meilleur Ouvrier de France, ces ateliers répondent aux préoccupations des artisans-boulangers et à celles de leur employé(e)s : découvrir les nouvelles techniques de panification, améliorer l’organisation du fournil, approfondir toutes les techniques de la vente, de la publicité et du merchandising appliquées à la boulangerie. 

En bref : apporter des solutions simples de développement de votre chiffre d’affaires. Des solutions adaptées à la vie d’aujourd’hui. Ce ne sont pas de simples « stages » mais des ateliers d’échanges et de partage des meilleures pratiques.

Découvrez ci-dessous les prochains ateliers proposés et pré-réservez d’ores et déjà vos places.

Atelier Belle Mie (Banette)

« À la découverte des nombreuses recettes à base de Belle Mie ». Elaboration et dégustation des 8 recettes issues de la panification de Belle Mie mais aussi de recettes complémentaires de Michel comme la Brioche Banette longue conservation …

Restauration prévue le midi. Lieu : Fournil d’essai « Au-delà de la farine » à la Minoterie de Leforest

Inscription : f.thellier@m-d-l.fr

Une offre de formation Banette complète
disponible toute l’année

Des formateurs expérimentés ayant une grande expérience terrain et une approche pragmatique. Un seul objectif: être opérationnel immédiatement après le stage

  • Techniques de panification
  • Techniques de vente
  • Offre Salé – Traiteur
  • Recrutement & reprise de salariés
  • Management du personnel (les bons outils managériaux)
  • Management spécial multi-fonds (en complément du stage Management du personnel)
  • Gestion & Analyse Financière appliquée à la boulangerie