Skip to content

Ateliers formations

Le métier de boulanger évolue sans cesse. Pour vous permettre d’être toujours plus performant, La Minoterie de Leforest vous propose des ateliers-formation au sein du laboratoire Au-delà du fournil à Leforest (62). Réalisés en partenariat avec les spécialistes de leur domaine ou Pascal Tepper, Meilleur Ouvrier de France, ces ateliers répondent aux préoccupations des artisans-boulangers et à celles de leur employé(e)s : découvrir les nouvelles techniques de panification, améliorer l’organisation du fournil, approfondir toutes les techniques de la vente, de la publicité et du merchandising appliquées à la boulangerie. 

En bref : apporter des solutions simples de développement de votre chiffre d’affaires. Des solutions adaptées à la vie d’aujourd’hui. Ce ne sont pas de simples « stages » mais des ateliers d’échanges et de partage des meilleures pratiques.

Découvrez ci-dessous les prochains ateliers proposés et pré-réservez d’ores et déjà vos places.

Atelier
Détails
Dates
Inscription
L’Atelier Nature
Atelier Bio & Meule
Durée : 1 journée 9h-16/17h
lundi 22 mars 2021
mardi 23 mars 2021
lundi 20 septembre 2021
mardi 21 septembre 2021.
Contactez votre
conseiller commercial
Minoterie de Leforest & Banette
Farines natives et baguettes
Durée : 1 journée 9h-16/17h
Formateur : Joël Defives
Lundi 19 avril 2021
mardi 29 juin 2021
lundi 6 septembre 2021
Contactez votre
conseiller commercial
Minoterie de Leforest & Banette
Viennoiseries et brioches
Durée : 1 journée 9h-16/17h
Formateur : Joël Defives
mardi 20 avril 2021
lundi 28 juin 2021
mardi 7 septembre 2021
Contactez votre
conseiller commercial
Minoterie de Leforest
Déclinaisons de la « Tradition »
Durée : 1 journée 9h-16/17h
Formateurs : Pascal TEPPER & Frédéric THELLIER
lundi 7 juin 2021
mardi 8 juin 2021
Contactez votre
conseiller commercial
Minoterie de Leforest
Recyclage des invendus
Durée : 1 journée 9h-16/17h
Formateurs : Pascal TEPPER & Frédéric THELLIER
lundi 13 septembre 2021
mardi 14 septembre 2021
Contactez votre
conseiller commercial
Minoterie de Leforest
Brioches et pains de fêtes
Durée : 1 journée 9h-16/17h
Formateurs : Pascal TEPPER & Frédéric THELLIER
lundi 4 octobre 2021
mardi 5 octobre 2021
Contactez votre
conseiller commercial
Minoterie de Leforest & Banette
Présentation Gamme Banette aux prospects intéressés
Durée : 1/2 journée 16h30/18h
Lundi 12 avril 2021
mardi 13 avril 2021
lundi 14 juin 2021
mardi 15 juin 2021
Contactez votre
conseiller commercial
Minoterie de Leforest & Banette
Stage de vente
Durée : 1 journée 9h-17h
lundi 21 juin 2021
mardi 22 juin 2021
lundi 11 octobre 2021
mardi 12 octobre 2021
Contactez votre
conseiller commercial