Gamme minoterie de leforest

La gamme de farines « Minoterie de Leforest » regroupe toutes nos farines panifiables de type 65

farines premium

L'ARTISANE®

À partir de blés soigneusement sélectionnés (cultivés majoritairement en Hauts de France et selon la charte de production agricole Française sans traitement de stockage), cette farine est le fruit d’un assemblage savant qui garantit une excellente panification et donne au pain une couleur délicate et des arômes subtils. Pour une baguette à la saveur réputée…

MESSIDOR TENDANCES

La marque MESSIDOR est le fruit du travail des 4 générations de meuniers qui se sont succédé dans la famille DUBOIS. Aujourd’hui encore, nous sélectionnons rigoureusement les meilleurs blés (cultivés majoritairement en Hauts de France selon la charte de production agricole Française sans traitement de stockage) pour assembler cette farine de qualité. Les baguettes et les pains MESSIDOR TENDANCES ont un délicieux goût de froment bien prononcé enrichi avec des éléments naturels provenant du blé comme le germe ou le malt.

LA MESSIDOR SAVEUR®

Une farine de qualité issue d’un assemblage intégrant d’une part, des blés panifiables et d’autre part, de la farine de Gaude pour des baguettes au goût des Hauts-de-France.

FARINES pour PAIN DE CONSOMMATION COURANTE

FINE FLEUR®

Goût, couleur, conservation… tels sont les objectifs de cette farine assemblée à partir d’une sélection de blés intégrant une proportion de blés majoritairement des Hauts de France (variable selon les années).

MESSIDOR OR®

La marque Messidor est le fruit du travail de 4 générations de meuniers. Aujourd’hui encore, nous sélectionnons rigoureusement les meilleurs blés majoritairement des Hauts de France. Panifiée par les mains expertes de nos artisans boulangers, MESSIDOR OR se transforme en pains appétissants, savoureux et de bonne conservation. Farine pour pain de consommation courante.

MESSIDOR BLEU®

Sélection de blés majoritairement des Hauts de France (proportion variable selon les années). Farine pour pain de consommation courante.

FLEUR D’ARTOIS®

Issue d’une sélection de blés provenant majoritairement des plaines de Picardie (proportion variable selon les années), cette farine est un pur produit de notre région. Panifiée par les mains expertes de nos artisans boulangers, elle se transforme en pains appétissants, savoureux et de bonne conservation.

FARINE DE RECQUE SUR HEM

Issue d’une sélection de blés français provenant majoritairement des Hauts de France et d’un assemblage harmonieux de fèves, cette farine offre une belle mie blanche. Farine de qualité supérieure pour pain de consommation courante.

FARINES DE TRADITION FRANÇAISE TYPE 65

Farines conformes au décret pain 93-1074 du 13 septembre 1993* promulgué sous l’impulsion de la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française (CNBPF).

MESSIDOR® TRADITION

Fruit du travail du moulin depuis 1904, cette farine de froment, garantie de qualité supérieure, est issue d’une sélection rigoureuse des meilleurs blés français provenant majoritairement des Hauts de France choisis pour leurs qualités boulangères et gustatives. Le blé utilisé répond à la charte de production agricole française NF V 30-001 ; il est conservé sans traitement de stockage. Garantie sans additif et sans enzymes. Conforme au cahier des charges « farine de tradition française » de la CNBPF.

LA TRADITION DU MEUNIER

Garantie de qualité supérieure, la farine Tradition du Meunier est issue d’une sélection rigoureuse des meilleurs blés français provenant majoritairement des Hauts de France choisis pour leurs qualités boulangères et gustatives. Garantie sans additif et sans enzymes.

LA FARINE DE MONSIEUR LOUIS

Une farine mise au point par Louis, grand-père de votre meunier ! Une farine de qualité, fruit de l’assemblage subtil de blés provenant majoritairement des Hauts de France, cultivés dans respect de la Charte de Production Agricole Française (NF V 30-001) et conservés sans insecticide de stockage. Farine 100% blé sans aucun ajout : ni gluten ni enzymes